原材料について

なないろ工房のお菓子に使う原材料はなるべくオーガニック、顔の見える生産者さんの農産物、地元の素材を使い、地産地消も心掛けています。

主な原材料を紹介します。

 


甘味

粗糖・・・鹿児島産
有機メープルシロップ・・・カナダ産

粉類

・小麦粉・・・愛知県武豊町産。農薬化学肥料不使用。きぬあかり。
・米粉・・・愛知県武豊産、低農薬栽培
・抹茶・・・龍香園さん(愛知県西尾市)の農薬・化学肥料不使用の抹茶
・有機ココア・・・オランダ産
・アーモンドプードル・・・アメリカ産
・ベーキングパウダー・・・アルミニウムフリー、アメリカ産

・菜種油・・・国産。圧搾一番搾り。非遺伝子組み換え。

たまご屋あさひさん(愛知県東浦町)の「ごほうびたまご」使用。

平飼いでのびのびと育った鶏の産んだおいしいたまごです。


カンホアの塩